Белоруссия, санаторий

Санаторий «Белоруссия» находится в 15 километрах к западу от города Ялта в курорте Мисхор (посёлок городского типа Кореиз). Высота над уровнем моря 100 - 150 м. Расстояние от  здания клуба-столовой до пляжа ориентировочно 480 метров. Крутизна склона от 15 до 30 градусов.  Корпуса санатория расположены на территории уникального парка - памятника садово-паркового искусства начала ХХ века, площадью 8,5 гектаров. Парковая территория санатория насчитывает более 300 различных видов растений, в том числе экзотических. Основную часть составляют  вечнозеленые и хвойные породы. История санатория берёт начало в 1916 году, когда Министерством земледелия Российской империи на земле, приобретенной у княгини О.П.Долгорукой (урожденной Шуваловой), по проекту московского архитектора Петра Павловича Щёкова, было построено трёхэтажное здание с ротондой в стиле классицизированного итальянского модерна (ныне это корпус №1 санатория - памятник архитектуры местного значения).

Крым, г. Ялта, пгт. Кореиз, Мисхорский спуск, 2.

Посмотреть все фотографии                  

Выберите валюту:   Рубль  |  Доллар  |  Евро  |  Гривна  

Цена включает

размещение, полный пансион, лечение по назначению врача, пользование пляжем, подвесная канатная дорога на пляж 01.05-30.09.15. Лечение сопутствующих заболеваний осуществляется за дополнительную плату.

Размещение

пять спальных корпусов (общая емкость - 366 мест). Регистратура (приемное отделение) находится на 1 этаже корпуса №5.

Описание номеров

Корпус №1
(40 номеров, 3 этажа) В настоящее время старинное здание корпуса №1 после капитального ремонта и реконструкции (2009-2012 гг.) является уникальной жемчужиной санатория. Зданию присвоен статус памятника архитектуры местного значения. Общая вместимость - 78 мест.
 
джуниор сюит  (жилая площадь 27/29,2 кв.м.) - комфортабельный одно/двухкомнатный номер с балконом с видом на море, парк и детскую игровую площадку. В номере: две односпальные кровати, раскладной диван, др. мебель гостиничного типа, бра, кабельное TV, холодильник, совмещенный санузел с душевой кабиной,  кондиционер, балкон.
 
2-местный улучшенный (жилая площадь 11 кв. м.). В номере: две односпальные кровати, мягкая мебель, балкон с пластиковой мебелью с видом на парк и детскую игровую площадку, санузел (отдельный), ванная комната (душевая кабина), кабельное TV,  холодильник, кондиционер.
 
1-местный стандарт (жилая площадь 8 кв. м.)  на 1 этаже с видом на итальянский дворик. В номере: односпальная кровать, гостиничная мебель, кабельное ТВ, холодильник, кондиционер; душ (кабинка) и санузел совмещенные.
 
2-местный стандарт (жилая площадь 14/16,8 кв.м.). В номере: две односпальные кровати, мягкая мебель, балкон с пластиковой мебелью с видом на парк и детскую игровую площадку/внутренний дворик в итальянском стиле, кабельное TV,  холодильник, кондиционер, совмещенный санузел с душевой кабиной.
 
2-комнатный 2-местный стандарт (жилая площадь 20 кв.м.) - двухкомнатный номер гостиничного типа без балкона, с видом во внутренний дворик (северо-западное крыло). В номере: две односпальные кровати, диван, кабельное TV,  холодильник, кондиционер, совмещенный санузел с душевой кабиной.
 
2-местный эконом (жилая площадь 13 кв.м.) - однокомнатный 2-местный номер   гостиничного типа, без балкона. Вид из окна во внутренний дворик/на море. В номере три односпальные кровати, все удобства, кабельное ТВ, холодильник, кондиционер, совмещенный санузел с ванной или душевой кабиной.
 
Корпус № 2
(13 номеров). Двухэтажное здание корпуса находится в глубине старинной части парка, было построено в 1977 году. Полностью реконструировано в 1999 году. В корпусе расположены некоторые лечебные кабинеты в том числе кабинет массажа, гидроколонотерапии, гирудотерапии.
 
3-комнатный 2-местный сюит (жилая площадь 92 кв.м.). В номере: гостиная с камином, большим столом и мягкой уютной мебелью (диван, кресла), балкон с видом на парк (южная сторона),  кабельное ТВ, DVD, большой ж/к экран;
1. спальня с двуспальной кроватью, платяным шкафом, тренажером и т.д.; ванная комната с джакузи, биде, др. сантехникой; балкон с видом на горы и парк (западное крыло).
2. спальня с двуспальной кроватью и ванной комнатой (балкон с видом на море и парк); Кухня с электроплитой, вытяжкой, стиральной машиной, электрочайник, столовая и чайная посуда, фен, утюг, гладильная доска, кондиционеры. Финская сауна.
 
3-комнатный 2-местный люкс  (жилая площадь 76 кв.м.). В номере: две спальни с двуспальными кроватями (балкон с панорамным видом на гору Ай-Петри; гостиная с мягкой уютной мебелью, балкон с видом на парк; кабельное ТВ, фен, утюг, гладильная доска, кондиционер,  2 совмещенных санузла с ванной.
 
2-комнатный 2-местный люкс  (жилая площадь 31 кв.м.). В номере: гостиная с мягкой уютной мебелью (раскладной диван, кресла), балкон с видом на парк (южная сторона); спальня с двуспальной кроватью; кабельное ТВ, кухня с электроплитой, вытяжкой, стиральной машиной, электрочайник, столовая и чайная посуда, фен, утюг, гладильная доска, кондиционеры (в каждой комнате), совмещенный санузел с ванной.
 
2-местный джуниор сюит (жилая площадь 32 кв. м.). В номере: одна комната с уютной мебелью,  раскладной диван и кресло или два кресла, балкон с панорамным видом на гору Ай-Петри (северная сторона) или балкон с видом на море и парк, двуспальная кровать,  кабельное ТВ, электрочайник, чайная посуда, фен, утюг, гладильная доска, кондиционер, совмещенный санузел с ванной.
 
Корпус № 3
(39 номеров) (все номера с частичными удобствами)
 
2-местный, категория 4  (жилая площадь 12 кв.м.). В номере: две односпальные кровати, две прикроватные тумбочки, встроенный платяной шкаф, балкон с видом на море, кабельное ТВ, холодильник, умывальник. Душевые кабинки и санузлы - на этаже.
 
Корпус № 4
(24 номера) Трехэтажное здание 1954 года постройки. Полностью реконструировано в 2013 году.
 
2-комнатный 2-местный джуниор сюит  (жилая площадь 21/24 кв.м.). В каждом номере: удобная современная мебель, двухспальная кровать + 2 дополнительных спальных места (раскладные кресла-кровати) в гостиной, совмещенный санузел с душем, прихожая, балкон, кабельное ТВ, холодильник, кондиционеры.
 
1-местный стандарт  (жилая площадь 8 кв.м.). В каждом номере: одна односпальная кровать и одно дополнительное место кресло кровать (раскладное), кондиционер, кабельное ТВ, холодильник, стильная современная мебель, мягкий инвентарь. Новая сантехника.
 
2-местный стандарт  (жилая площадь 13 кв.м.). В каждом номере: стильная современная мебель, мягкий инвентарь, кондиционер, кабельное ТВ, холодильник.  Новая сантехника.
 
2-местный эконом  (жилая площадь 12 кв.м.). В каждом номере: стильная современная мебель, мягкий инвентарь, кондиционер, кабельное ТВ, холодильник. Новая сантехника.  
 
Корпус № 5
(71 номер) - пятиэтажное здание с лифтом современной архитектуры (введен в эксплуатацию 2005 г).  Все номера с балконами. В летний период работает система климат-контроля.
 
3-комнатный 2-местный люкс    (50/74 кв.м.жилая площадь). В номерах: гостиная, бар-кухня, спальня, две односпальные кровати, два раскладных кресла, диван, гостиничная мебель, кабельное ТВ, DVD-плеер, фен, утюг, гладильная доска, холодильник, электрочайник, кондиционер, ванна-джакузи  и санузел совмещенные, балкон, вид на море и розарий (южное и юго-западное крыло).
 
2-комнатный 2-местный люкс (площадь номеров от 37 до 40 кв.м). В номере: гостиная, спальня, две односпальные кровати, раскладное кресло-кровать, гостиничная мебель, кабельное ТВ, холодильник (малютка), кондиционер, балкон, вид на море и розарий (южное и юго-западное крыло), совмещенный санузел с душевой кабиной.
 
2-комнатный 2-местный люкс (площадь номера 64 кв.м). В номере: гостиная с диваном, барной стойкой, обеденный стол, стулья, два кресла, шкаф для посуды, чайный сервиз, электрочайник, кабельное ТВ, утюг, гладильная доска, фен,  два балкона с панорамным видом на море и курорт Мисхор (южное крыло), ванная комната с ванной джакузи и санузел совмещенные. Имеется дополнительный гостевой санузел.
 
2-комнатный 2-местный джуниор сюит (площадь номера 25,6 кв.м). В номере: гостиная, спальня, две односпальные кровати, раскладное кресло-кровать, гостиничная мебель, кабельное ТВ, холодильник (малютка), кондиционер, совмещенный санузел с душевой кабиной, балкон, вид на море и розарий (юго-западное крыло).
 
2-местный стандарт  (жилая площадь 15 кв.м.). В номере: две односпальные кровати, раскладное кресло-кровать, гостиничная мебель, кабельное ТВ, холодильник (малютка), кондиционер; совмещенный санузел с душевой кабиной, балкон, вид на море и розарий (юго-западное крыло).
 
2-местный эконом  (жилая площадь 11,5 кв.м).  В номере: две односпальные кровати, гостиничная мебель, кабельное ТВ, холодильник (малютка), кондиционер, совмещенный санузел с душевой кабиной,  балкон, вид на горы (северное крыло). В холле  всех корпусов Wi-Fi (свободный доступ).

Питание

столовая после реконструкции, отдыхающим предоставляется 4 разовое лечебное питание. Столовая работает в одну смену. Количество посадочных мест 430: В столовой два обеденных зала: общий – на 280 мест и VIP-зал на 150 мест. Столовая предлагает широкий выбор блюд по системе меню-заказ (включая диетические, вегетарианские, конфессиональные, национальные).

Лечение

Санаторий «Белоруссия» – круглогодичная климатическая здравница, специализирующаяся на лечении взрослых и родителей с детьми. Основной профиль санатория – лечение хронических неспецифических болезней органов дыхания, в том числе ЛОР-органов. Эффективно проводится лечение и реабилитация отдыхающих с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В тёплый период года принимаются туристы с заболеваниями кожи, подкожной клетчатки, нарушениями обмена веществ.

Пляж

ухоженный, мелко галечный с оригинальным климатическим павильоном, медпунктом и службой спасения на воде. На пляже имеются теневые зоны с пластиковыми лежаками. В теплое время года работает кафе-бар на открытом воздухе. Расстояние от здания клуба-столовой до пляжа санатория ориентировочно 480 метров. Корпуса находятся на высоте 100 - 150 м. над уровнем моря. Крутизна склона от 15 до 350. Доставка от пляжа к санаторию – подвесная канатная дорога (пользование включено в стоимость санаторных путевок, работает с мая по сентябрь). Вход на пляж по санаторным книжкам санатория.

Водоснабжение

холодная и горячая вода постоянно.

Инфраструктура здравницы

Для активного отдыха: бассейн (для проживающих в корпусе № 2), тренажерный зал, волейбольная площадка и теннисный корт, боулинг-клуб, бильярдный зал оборудован тремя профессиональными столами и аксессуарами для русского бильярда, современный 3D –кинотеатр.
 
Для детей:  комната тихих игр, где родители могут оставить своих малышей под присмотром квалифицированных воспитателей и пройти лечебные процедуры. Диско-кафе для детей вместимостью до 40 человек находится на первом этаже развлекательного комплекса, детская игровая площадка и обширная библиотека. Регулярно для маленьких отдыхающих санатория устраиваются развлекательные мероприятия, дискотеки, познавательные викторины и т.д.
 
Для комфорта: киноконцертный зал на 204 места, фитобар, караоке-зал, конференц-зал вместимостью до 80 человек,  
Сауны:
- 1 корпус: 1 этаж: финская сауна с просторной парилкой, купелью (2 х 2 м) и уютной комнатой отдыха;
- 2 корпус: 0 этаж: финская сауна с просторной парилкой, бассейн с пресной подогреваемой водой и длинной дорожки 16 м;
- 5 корпус: 0 этаж: комплекс - финская сауна; инфракрасная сауна, две купели - с теплой и прохладной водой.

Правила поселения

Заезд после 14:00, выезд до 12:00.
Необходимые документы:
  • паспорт, путевка направляющей фирмы, санаторно-курортная карта, для детей - свидетельство о рождении, справка об эпидокружении и прививках.

Маршруты прибытия

  • с привокзальной площади г. Симферополь идут троллейбусы, автобусы и маршрутные такси на Ялту. Там же, на площади, расположены кассы (троллейбусные и автобусные). Отправление через каждые 10 - 20 минут.
  • есть прямой автобус "Симферополь (ж/д вокзал) - Симеиз". До остановки по требованию "Буревестник".
  • от Ялты (автовокзал) до Мисхора можно добраться маршрутным такси №115  (45 минут в пути)  или № 107 (30 минут в пути)  до остановки по требованию "Буревестник".
  • трансфер индивидуальный